Апельсиновый сок защитит от рака

Один апельсин в день защитит от рака

Один апельсин в день защитит от рака

Исследователями была предоставлена информация о выявлении бесспорной связи между приемом в пищу апельсинового сока и предупреждением рака.

Невзирая на потенциальную токсичность при злоупотреблении апельсиновый сок может похвастаться многочисленными полезными свойствами, в частности из-за содержания в нем в больших количествах антиоксидантов — флавоноидов, таких как гесперетин и нарингенин.

Также в результате ранних исследований было доказано, что апельсиновый сок снижает риск развития лейкемии у подростков и предотвращает развитие рака кишечника, печени и груди. Как было доказано, апельсиновый сок является антимикробным и противовирусным агентом, который модулирует поглощение чужеродных химических веществ — ксенобиотиков. Кроме того его можно использовать как химиопрофилактику на каждой стадии выявления и прогрессирования онко заболевания.

Апельсиновый сок является лучшим выбором для завтрака, поскольку в нем содержится комплекс из 22 БАФ (биологически активных флавоноидов), который сражается с опухолями. Последние сочетаясь с высоким содержанием витамина С превращают этот оранжевый фрукт в хорошее средство профилактики онко образований кожи и желудка.

Кроме противостояния раковым заболеваниям, апельсиновый сок и сами апельсины являются проверенным антистрессовым средством. Это стало возможным благодаря позитивному яркому оранжевому окрасу плода и особенностям химического состава. Эти фрукты помогают снять чувство усталости, тонизируют и оберегают организм от депрессий и неврозов. Также апельсины полезны при авитаминозох, гипертонии, атеросклерозох, заболеваниях печени, подагре и ожирении.