Польза манго для профилактики рака

1473782014-2687-mangoСегодня каждый человек, беспокоящийся о своем здоровье, понимает, что правильное питание играет важную роль как профилактика многих болезней.

Однако рак — сложное системное заболевание, которое не лечится простыми таблетками и которое невозможно предотвратить, только лишь употребляя определенные продукты. Поэтому при чтении о противораковых свойствах тех или иных напитков, фруктов или овощей, необходимо понимать, что речь идет о полезных веществах, укрепляющих иммунную систему и оздоравливающих организм в целом. В частности, расскажем о пользе манго.

Американские ученые из Университета Техаса заявили о том, что в мякоти манго содержатся вещества, которые могут защитить организм человека от рака кишечника и груди. Как отмечают специалисты, достаточно просто употреблять фрукт в пищу, чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний

Положительный эффект от употребления манго объясняется тем, что в этом фрукте содержатся вещества группы полифенолов. Полифенолы, которые получает организм человека из манго, накапливаются в тканях кишечника и груди и обладают защитными свойствами. Зная о таких уникальных свойствах полифенолов, специалисты считают, что можно разработать препараты, которые будут использоваться для профилактики онкологических заболеваний. 

В тоже время, отмечают исследователи, в манго не так уж много антиоксидантов, способствующих сохранению молодости. По содержанию этих веществ экзотический фрукт обходят черника и гранат. В них антиоксидантов больше в 4-5 раз, чем в манго.