Витамин С снижает риск рака груди

Витамин С снижает риск заболевания раком

Многие ученые, проведя целый ряд научных исследований, подтверждают, что у женщин, которые получают витамин С в рекомендуемых дозах, риск развития злокачественной опухоли груди существенно занижен. Некоторые специалисты убеждены, что этот витамин укрепляет иммунную систему, благодаря активации противораковых агентов и клеток-киллеров организма. Кроме того прием достаточного количества аскорбиновой кислоты оказывает положительное воздействие на регулирующие обменные процессы.

Напоминаем, что этот полезный витамин в больших количествах содержится в цитрусовых: лимонах, апельсинах, грейпфрутах, ананасах, киви, манго, клубнике и арбузах. Из овощей можно назвать капусту, брокколи, чеснок, помидоры, шпинат, болгарский перец.