Омега 3-жирные кислоты в рыбе спасут от рака

Омега 3-жирные кислоты в рыбе спасут от рака

Употребляя жирную рыбу не меньше двух раз в неделю, можно значительно снизить риск развития рака груди, считают британские ученые. Они проанализировали степень заболеваемости онкологическими новообразованиями у женщин, проживающих в разных странах, и казалось, что азиатки болеют раком гораздо реже, чем европейки. Возможной причиной этого является традиционное употребление блюд из жирной рыбы.

Среди рыб, чье мясо содержит высокий уровень омега 3-жирных кислот, наиболее популярными считаются тунец, лосось, скумбрия, сельдь, сардины, анчоусы и другие виды рыб. Исследователи призывают крайне внимательно относиться к полученным данным, так как человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать омега 3 из других веществ, потому такие жирные кислоты должны поступать в наш организм с пищей.