Тэги
Похожие посты
Добавить в
Красное мясо и рак: ученые объяснили связь
В свое время Всемирный фонд исследований рака предупредил организации в области здравоохранения о возможных последствиях мясной диеты, однако оставались вопросы о причине этой связи. Не так давно ученые из университета Калифорнии в Сан-Диего (UCSD) нашли ответ: он заключен в молекуле сахара, которая содержится в красном мясе (баранине, говядине и свинине). Эта молекула известна как Neu5Gc и в природе встречается в организме большинства хищников, но отсутствует у людей. В результате на потребление красного мяса организм человека производит антителa для выявления и нейтрализации этой молекулы – наш организм интерпретирует это соединение как постороннее вещество.
Исследователи наблюдали, как Neu5Gc влияет на генетически модифицированных мышей, которые в этом отношении похожи на людей. Согласно их отчету, опубликованному в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, мясная диета «значительно повышала вероятность развития спонтанных раковых заболеваний». Как отмечают авторы работы, мыши имели высокую предрасположенность к развитию рака печени, демонстрируя «ряд признаков системного воспаления».
Новые комментарии