Тэги
Похожие посты
Добавить в
История Ольги и ее борьбы с раком: часть II
«Эта история началась очень давно, как потом предположили врачи лет 6-8 назад. А тогда в мае 2013 года я как всегда в обеденный перерыв, в свободное от работы время сидела и читала свои любимые новости шоу-бизнесса…» Первая часть истории Ольги о том, как героиня столкнулась с диагнозом: рак и попала на обследование в больницу LISOD. Сегодня Ольга делится продолжением своей истории.
И вот на следующий день мы с мужем отправились в новое неизведанное место под названием: частная онкологическая европейского происхождения больница. Накануне мы оба провели немало времени в интернете и читали все запоем о разных больницах, но по совету мудрого моего старшего брата остановились на этой больнице, единственной на сегодняшний день в СНГ больнице такого уровня.
Когда я ехала туда, удивительно, но я как сейчас помню — была спокойна, наслаждалась красивым пейзажем из окна автомобиля, погода была теплая и солнечная — стояла золотая осень — «бабье лето», и я тогда подумала, что все обязательно у меня будет хорошо. Прибыв в нужное нам место, мы столкнулись с неожиданной проблемой — негде было припарковать машину и я подумала — первое: неужели так много людей болеет, втрое: богатые тоже болеют(?), а третье — значит здесь реально помогают. Я никак не ожидала, что может быть такой аншлаг в частной больнице, ведь мне знакомые рассказывали о безумных ценах.
И вот мы все же пришли в административный корпус, где мне казалось было море людей, которые все были красивыми, ухоженными, мило беседовали друг с другом, кто-то спокойно читал газеты, дамы, (а по другому не назовешь) мило перелистывали модные журналы, в воздухе витал аромат «Шанели», все это просто потрясло меня настолько, что я уже в тот момент поняла — здесь дарят тот самый шанс, вторую жизнь! И встала в очередь за ней… Тут же к нам подошла милая девушка администратор, которая предложила нам присесть и буквально через 10 минут провела нас к доктору.
Все эти десять минут я с интересом разглядывала зал, людей, внимательно следила за работой персонала, мне все было ново, как-будто я нахожусь в другой стране, настолько там все отличалось от наших совдеповских (к сожалению до сих пор) поликлиник и больниц. Через 10 минут нас пригласили на прием к доктору. Доктор внимательно осмотрел меня, ознакомился с моими результатами исследований, абсолютно спокойно мне сказал: «у вас не приговор, а просто диагноз, через неделю после дополнительных исследований приступаем к лечению». Меня только огорчило то, что лечение будет длиться 9 месяцев, но опять же доктор Реут заверил меня что в сентябре следующего года я поеду на море, в свой любимый Крым, которому не изменяла уже 12 лет. Это было мне сказано как само собой разумеющееся, не вызывающее никаких сомнений утверждение.
Я по сей день вспоминаю и благодарю доктора Игоря Анатольевича Реута, который уверил меня, что рак — это всего лишь диагноз. И с того момента я именно так и относилась к своему заболеванию. Я напрочь выбросила из головы все страхи и переживания, навеянные мне в наших онкологических центрах, постаралась стереть из памяти всех тех врачей, которые только пугали и сочувственно смотрели тебе вслед, в надежде заполучить с тебя денег, абсолютно ничего не обещая, не давая никакой надежды. Именно тогда я поняла, что у меня начинается новая, неизвестная, полна неожиданностей, но совершенно другая жизнь, где я, как для себя решила, постараюсь быть счастливой несмотря ни на что! Её рецептами я поделюсь с вами в следующей своей истории.
Новые комментарии