Плесень на продуктах и в ванной вызывает рак

Плесень вызывает рак

Плесень вызывает рак

По данным украинских медиков, плесень на любых продуктах настолько опасна, что к ней нельзя даже прикасаться ни руками, ни нюхать, а тем более есть. И даже открывать пакет, где лежит уже заплесневевший хлеб опасно.  В воздухе очень много спор плесени — в одном кубометре воздуха живет примерно с полтысячи, но в воздухе они быстро рассеиваются. В хлебе все иначе. Влажность хлеба где-то 40% , он упакован идеально, следовательно влажности некуда испаряться. Это означает, что она остается внутри и позволяет плесени размножаться. Всего за 2-3 часа при температуре 20-25 градусов 500 возможных спор могут размножиться до одного миллиарда. Врачи предупреждают если часто кушать такой хлеб, это может привести даже к онкологии.

В нашем организме первичная система защиты от грибка образуется равновесием плесневых Аспергилус Нигер и Мукор Расемосус, которые находятся в нашем теле в начальной стадии развития. Пока баланс этих микрогрибков поддерживается, мы здоровы. Но как только он нарушается, человек заболевает. Например, туберкулёз, остеопороз, заболевания костей, слабоумие — результат патологического роста Аспергилуса. А все болезни, связанные с застоем крови и приводящие к раку — это деятельность растущего грибка Мукор.

Грибки особенно часто активизируются, когда мы испытываем негативные эмоции — злимся, ненавидим, боимся. Когда человек в панике, организм вырабатывает кортизол, называемый «гормоном смерти» — наши защитные функции ослабевают. Когда счастлив — вырабатываются эндорфины и серотонин, которые поддерживают иммунную систему.

Избавиться от плесени невозможно, но можно защищаться. Так что — побольше положительных эмоций. И ещё: не относитесь к плесени слишком легкомысленно. Многие срезают поражённой плесенью участок хлебной корки, снимают плёнку с варенья и едят, даже не подозревая, что это опасно. Заплесневелый объект не стоит ворошить.