Куриное мясо предотвращает рак печени

Куриное мясо против рака печени

Куриное мясо против рака печени

Белое мясо курицы предотвращает рак печени. Ученые и раньше отмечали, что курятина по ряду показателей опережает красное мясо (говядину, баранину и пр.), однако последние исследования американских ученых подтвердили это однозначно. Уже известно, что содержание в красном мясе токсинов и вредных для здоровья жиров повышает риск заболевания раком, гипертонией и параличом. Новые исследования показали, что регулярное употребление в пищу белого мяса (филе) курицы на 31% уменьшает риск заболевания раком печени (гепатоцеллюлярной карциномой). К таким результатам привел анализ исследований, которые были проведены с 1956 по 2013 год.

Жиры и высокое содержание железа в красном мясе влияет на появление опухоли печени.

Новое исследование показывает, что куриное мясо даже полезнее рыбы. Ведь, если у любителей курицы риск диагностирования онкологического заболевания уменьшается на 31%, то у любителей рыбы этот показатель достигает лишь 22%.

Авторы исследования, опубликовавшие результаты своего труда в последнем выпуске журнала Alimentary Pharmacology and Therapeutics (Пищевая фармакология и терапевтика), выражают надежду, что их открытие поможет многим людям. «Изменение в рационе питания и образе жизни помогут избежать рака печени», — уверены ученые.

По данным Американского общества онкологических заболеваний, в этом году число больных, у которых диагностирован рак печени, превысит 33 тыс. человек. Ежегодно в мире от этого заболевания умирают 600 тыс. человек. Следует отметить, что число мужчин среди больных этим заболеванием, превышает число женщин.