Оранжевые овощи и фрукты защитят от рака груди

Оранжевые овощи и фрукты предотвращают женские болезни

Оранжевые овощи и фрукты предотвращают женские болезни

Согласно исследованиям Гарвардской школы общественного здравоохранения, употребление овощей и фруктов оранжевого цвета девочками-подростками значительно снижает риск заболевания женскими недугами в будущем.

Ведущий исследователь школы — Керолайн Бок — провела ряд исследований относительно возможной защитной роли каротиноидов в предотвращении новообразований молочной железы, которые доказали их защитный эффект. Эти исследования было решено подтвердить путем анализа рациона девочек с 1996 по 1998 год. Затем ученые сравнили их с данными 2005, 2007 и 2010 годов, которе были получены от девушек с диагнозом доброкачественных опухолей груди, подтвержденных биопсией.

«Риск доброкачественных заболеваний молочной железы у тех, кто потреблял наибольший уровень продуктов с бета-каротином, был наполовину ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество таких овощей и фруктов», — подытожила исследовательница.

Напомним, что каротиноиды — группа пигментов, отвечающих за оранжевый или красный цвет плода.  Они обладают антиоксидантными свойствами, оберегающими от болезней: каротиноиды поглощают вредные вещества (свободные радикалы).