Почему красное мясо вызывает рак

Стало известно, почему красное мясо вызывает рак

Стало известно, почему красное мясо вызывает рак

Ученые из калифорнийского университета выяснили, что организм человека рассматривает красное мясо в качестве чужеродного организма и начинает бороться с ним.

На протяжении нескольких десятилетий красное мясо связывают с риском рака. Известно, что употребление большого количества свинины, говядины или баранины увеличивает опасность развития смертоносных опухолей. Однако впервые в истории науки ученые выяснили, что именно вызывает подобный эффект. Судя по всему, организм человека рассматривает красное мясо в качестве чужеродного организма, что рождает в ответ на его попадание в пищеварительную систему токсическую иммунную реакцию.

Ранее ученые всегда удивлялись, почему другие млекопитающие могут придерживаться насыщенной красным мясом диеты без всяких печальных последствий для своего здоровья. Теперь обнаружили, что свинина, говядина и баранина содержат сахар, который натуральным образом производится в организме других хищников, но не человека.

Это значит, что когда человек съедает красное мясо, то у него активизируется иммунитет на посторонний сахар, что вызывает производство антител, рождающих воспаление и, рано или поздно, рак. У хищников иммунная система не активируется из-за того что сахар, называемый Neu5Gc, уже и без того присутствуют в их телах. Этот вывод был получен после того, как исследователи генетическим путем создали мышей, у которых не вырабатывался Neu5Gc. На диете из красного мяса у грызунов стали возникать опухоли.