Девушка самостоятельно диагностировала рак

Девушка сама диагностировала у себя рак с помощью Google

Девушка сама диагностировала у себя рак с помощью Google

22-летняя девушка сама поставила себе диагноз рак с помощью интернет-поисковика Google. Отметим что врачи, к которым она обращалась, находили у нее лишь синдром раздраженного кишечника.

Выпускница университета из Великобритании Сэди Рэнс длительное время страдала от сильной боли в желудке и запоров. Она неоднократно посещала врачей общей практики, но все они обнаруживали у нее лишь синдром раздраженного кишечника и предлагали разнообразные лекарства от него. Когда боль стала невыносимой, Сэди решила поискать свои симптомы в интернете с помощью поисковика Google. Вскоре выяснилось, что большая часть неприятных ощущений, которые она испытывает, относятся к симптомам рака яичников.

После этого девушка отправилась в больницу и потребовала проведения специальных тестов, которые показали наличие опухоли размером с маленький арбуз. Рак к тому времени уже распространился на ее печень, кишечник, сердце и легкие, так что он являлся неоперабельным. Врачи заявили молодой пациентке том, что ей осталось всего два года жизни.

Это время девушка вместе с мужем решила посвятить сбору благотворительных средств для больницы Royal Marsden Hospital, где она сейчас проходит лечение. К настоящему моменту ей удалось собрать более 35 тысяч фунтов. Сэди также хочет, чтобы ее история стала уроком для многих других девушек, столкнувшихся с непонятной болью.

«Проблема в том, что рак яичников очень редко встречается у людей моложе 50 лет, а тот тип рака, который есть у меня, встречается еще реже, — рассказывает Сэди. — Поэтому врачи и не предполагали подобного. Только после того, как мои проблемы ухудшились, я решила обратиться к Google. 8 из 9 моих симптомов соответствовали раку яичников».