Чай снизит риск возникновения рака яичников?

Ученые: чай может снизить риск возникновения рака яичников РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/society/20141030/358940268.html

Ученые: чай может снизить риск возникновения рака яичников

Исследователи обнаружили, что те, кто употреблял пищу и напитки (чай, красное вино, яблоки и виноград) с высоким содержанием флавонолов, были наименее склонны к развитию онкологического заболевания яичников. К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Англии после проведения более чем 30-летних исследований о влиянии продуктов, содержащих флавонолы и флаваноны, на здоровье 171,940 тысячи женщин в возрасте от 25 до 55 лет.

Ежегодно рак яичников поражает сотни тысяч женщин по всему миру, эта болезнь — пятая в списке смертей от раковых опухолей. «Мы обнаружили, что женщины, которые потребляют продукты с высоким содержанием двух подгрупп мощных веществ, называемых флавоноиды — флавонолов и флаванонов, — имели значительно более низкий риск развития рака яичников. В частности, только пара чашек черного чая в день позволяет сократить риск онкологии яичников на 31 процент», — приводятся в сообщении слова профессора Норвичской медицинской школы Аэдин Кэссиди.